Friday, 3 August 2012

Resep Masakan Sayur Lodeh Ubi

Resep Masakan Sayur Lodeh Ubi
 Sayur Lodeh Ubi


Resep Masakan Sayur Lodeh Ubi - Bahan Sayur Lodeh Ubi :
  • Ubi manis 250 gram, kupas, potong bentuk batang korek api
  • Petai 1 papan, belah dua bagian
  • Cabai hijau 50 gram, iris serong
  • Tempe 150 gram, potong dadu
  • Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Sayur Lodeh Ubi :
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara memasak Sayur Lodeh Ubi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tambahkan tempe, aduk hingga rata.
  2. Masukkan ubi, masak sampai setengah matang. Tambahkan petai dan cabai hijau. Aduk sampai rata.
  3. Tuang santan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih dan matang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi

0 comments:

Post a Comment