Saturday, 4 August 2012

Resep Masakan Rawon Daging

Resep Masakan Rawon Daging
Rawon Daging


Resep Masakan Rawon Daging - Bahan Rawon Daging :
  • Daging rawongan 250 gram
  • Air 1 liter
  • Air asam 1 sendok teh
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun bawang 3 batang, potong kasar
  • Bawang perai 1 batang, potong kasar
  • Bawang goreng secukupnya
  • Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Keluwak 2 buah, ambil daging buahnya, rendam air hangat
  • Tomat ukuran kecil 1 buah
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1 cm, bakar
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara membuat Rawon Daging :
  1. Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, daun bawang dan bawang perai, tumis hingga bumbu meresap.
  4. Tuang air rebusan daging, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
  5. Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

0 comments:

Post a Comment