Rempah Udang
Resep Masakan Rempah Udang - Lauk dengan bahan utama kelapa ini memiliki rasa pedas, manis dan gurih dengan bentuk bulat atau oval.
Bahan Rempah Udang :
- Kelapa mudah 1/2 butir, parut memanjang
- Udang 100 gram
- Telur ayam 1 butir
- Minyak goreng 100 ml
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabai merah 2 buah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Jinten 1/4 sendok teh
- Kemiri 1 butir
- Kupas udang, cuci hingga bersih.
- Campur udang dan bumbu, haluskan dengan grinder/blender.
- Campur kelapa dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Udang bisa diganti bahan lain seperti ikan, ayam, daging, ataupun corned.
Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabai rawit pada bumbu.
0 comments:
Post a Comment