Friday 3 August 2012

Resep Masakan Rempah Udang

Resep Masakan Rempah Udang
 Rempah Udang


Resep Masakan Rempah Udang - Lauk dengan bahan utama kelapa ini memiliki rasa pedas, manis dan gurih dengan bentuk bulat atau oval.
Bahan Rempah Udang :
  • Kelapa mudah 1/2 butir, parut memanjang
  • Udang 100 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Minyak goreng 100 ml
Bumbu Rempah Udang :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Jinten 1/4 sendok teh
  • Kemiri 1 butir
Cara memasak Rempah Udang :
  1. Kupas udang, cuci hingga bersih.
  2. Campur udang dan bumbu, haluskan dengan grinder/blender.
  3. Campur kelapa dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga rata.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Tips :
Udang bisa diganti bahan lain seperti ikan, ayam, daging, ataupun corned.
Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabai rawit pada bumbu.

0 comments:

Post a Comment