Salad Lele Mangga
Resep Masakan Salad Lele Mangga - Bahan I Salad Lele Mangga :
- Lele 500 gram, kukus, ambil dagingnya dan haluskan
- Tepung kanji/ tapioka 150 ml
- Air 150 ml
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 750 ml
- Daun selada 5 lembar, potong kasar
- Mangga setengah matang/ mengkal 2 buah, serut memanjang
- Mente goreng 150 gram
- Cabai rawit 10 buah, iris kasar
- Cabai merah 5 buah, iris kasar
- Bawang merah 5 butir, iris halus
- Bawang putih 5 siung, cincang
- Daun ketumbar 2 batang, iris halus
- Saus ikan/ kecap ikan 2 sendok makan
- Air jeruk nipis 50 ml
- Air 100 ml
- Gula pasir 3 sendok makan
- Cabai merah 10 buah, kukus, haluskan
- Garam secukupnya
- Campur daging lele dengan kanji/ tapioka, garam, merica, dan air. Aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan, masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
- Saus : Campur semua bahan, aduk hingga gula larut. Masukkan bumbu kasar, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk.
- Susun daun selada, mangga, lele goreng, dan mente goreng. Siram dengan saus. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment