Salad Watercress dan Jeruk
Resep Masakan Salad Watercress dan Jeruk - BAHAN :
200 g watercress
1 jeruk besar
1 grapefruit sedang
3 sendok makan minyak zaitun
1 sendok makan cuka raspberry
CARA MEMBUAT SALAD WATERCRESS dan JERUK :
1. Cuci dan tiriskan watercress. Buang tangkainya yang tebal.Taruh dalam mangkuk.
2. Potong ujung jeruk di batas antara daging dan kulitnya. Dengan pisau, kupas kulitnya
secara melingkar cukup untuk memotong kulit arinya. Sisakan kulit jeruk sepanjang
4 cm. Ambil daging jeruknya dengan memotong kulit ari dan dagingnya.
Ulangi dengan grapefruit.
3. Dengan pisau tajam, buang bagian putih dari sisa kulit jeruk, lalu iris memanjang.
4. Tuangkan minyak zaitun di atas salad, kemudian cuka, aduk rata.
Hiasi dengan kulit jeruk.
CATATAN :
Watercress dapat menjadi tempat persembunyian bekicot kecil. Jadi cucilah bersih-bersih.
Kalau tidak ada watercress, ganti dengan selada rocket atau 200 g selada campur.
PETUNJUK:
Untuk membuat cuka raspberry:
Campur 2/3 cangkir raspberry segar yang dihancurkan dengan 2 cangkir cuka anggur putih.
Masukkan dalam botol kaca dengan tutup plastik atau gabus (jangan tutup logam).
Biarkan 3 hari di tempat gelap dan sejuk. Sekali-sekali dikocok, saring ke botol kaca.
Simpan di tempat gelap dan sejuk.
Persiapan : 20 menit
Waktu memasak : -
Hidangan : 6 orang
0 comments:
Post a Comment