Scallop Balut Daun Jeruk
Resep Masakan Scallop Balut Daun Jeruk - Bahan Scallop Balut Daun Jeruk :
- Scallop 10 buah, iris tipis
- Tepung beras 150 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Santan 500 ml atau secukupnya
- Daun jeruk 4 lembar, iris tipis
- Crackers biskuit 100 gram, tumbuk halus
- Minyak goreng 1 liter
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Kunyit 1 cm-an
- Kemiri 2 butir
- Garam secukupnya
- Daun jeruk 1 lembar
- Lumuri scallop dengan 1/2 bagian bumbu halus, diamkan selam kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Adonan pencelup : Campur tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan bumbu rendaman scallop dan daun jeruk. Aduk rata.
- Celup scallop satu persatu dalam adonan pencelup, gulingkan di atas cracker hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng scallop hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan dan Sajikan Scallop Balut Daun Jeruk .
0 comments:
Post a Comment