Saturday 4 August 2012

Resep Masakan Scallop Balut Daun Jeruk

Resep Masakan Scallop Balut Daun Jeruk
Scallop Balut Daun Jeruk


Resep Masakan Scallop Balut Daun Jeruk - Bahan Scallop Balut Daun Jeruk :
  • Scallop 10 buah, iris tipis
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Santan 500 ml atau secukupnya
  • Daun jeruk 4 lembar, iris tipis
  • Crackers biskuit 100 gram, tumbuk halus
  • Minyak goreng 1 liter
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 1 cm-an
  • Kemiri 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Daun jeruk 1 lembar
Cara membuat Scallop Balut Daun Jeruk :
  1. Lumuri scallop dengan 1/2 bagian bumbu halus, diamkan selam kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Adonan pencelup : Campur tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan bumbu rendaman scallop dan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Celup scallop satu persatu dalam adonan pencelup, gulingkan di atas cracker hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng scallop hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan dan Sajikan Scallop Balut Daun Jeruk .
Untuk 30 potong

0 comments:

Post a Comment