Nasi Beriyani
Resep Masakan Nasi Beriyani - Bahan Nasi Beriyani :
- Beras 500 gram
- Ayam 1/2 ekor bersihkan, potong 4 bagian
- Air secukupnya
- Daging kambing 250 gram
- Susu sapi 125 ml
- Yoghurt 250 ml
- Bawang goreng secukupnya
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang merah / bawang bombay 50 gram, cincang
- Bawang putih cincang 1 sendok makan
- Jahe giling 1/2 sendok makan
- Kunyit giling 1/4 sendok teh
- Cengkih 2 buah
- Kapulaga 2 buah
- Kayu manis 2 cm
- Cabai hijau 3 buah, iris serong tipis
- Garam secukupnya
- Bumbu gulai siap pakai 1 sendok makan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah / bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan jahe, bawang putih dan yoghurt.
- Masukkan ayam, daging, air, garam dan susu. Aduk rata. Masak hingga ayam dan daging matang.
- Masak beras dengan air sisa rebusan ayam hingga 1/2 matang. Masukkan kembali ayam dan daging dalam panci berisi beras.
- Tambahkan bawang goreng, potongan cabai hijau, air jeruk nipis dan bumbu lainnnya. Liwet hingga matang ( ± 30 menit ). Angkat dan Nasi Beriyani siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment