Friday 3 August 2012

Resep Masakan Nasi Beriyani

Resep Masakan Nasi Beriyani
 Nasi Beriyani


Resep Masakan Nasi Beriyani - Bahan Nasi Beriyani :
  • Beras 500 gram
  • Ayam 1/2 ekor bersihkan, potong 4 bagian
  • Air secukupnya
  • Daging kambing 250 gram
  • Susu sapi 125 ml
  • Yoghurt 250 ml
  • Bawang goreng secukupnya
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Nasi Beriyani :
  • Bawang merah / bawang bombay 50 gram, cincang
  • Bawang putih cincang 1 sendok makan
  • Jahe giling 1/2 sendok makan
  • Kunyit giling 1/4 sendok teh
  • Cengkih 2 buah
  • Kapulaga 2 buah
  • Kayu manis 2 cm
  • Cabai hijau 3 buah, iris serong tipis
  • Garam secukupnya
  • Bumbu gulai siap pakai 1 sendok makan
Cara membuat Nasi Beriyani :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah / bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan jahe, bawang putih dan yoghurt.
  3. Masukkan ayam, daging, air, garam dan susu. Aduk rata. Masak hingga ayam dan daging matang.
  4. Masak beras dengan air sisa rebusan ayam hingga 1/2 matang. Masukkan kembali ayam dan daging dalam panci berisi beras.
  5. Tambahkan bawang goreng, potongan cabai hijau, air jeruk nipis dan bumbu lainnnya. Liwet hingga matang ( ± 30 menit ). Angkat dan Nasi Beriyani siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment