Saturday, 11 August 2012

Resep Masakan Tumis Campur Sari

Resep Masakan Tumis Campur Sari
 Tumis Campur Sari

Resep Masakan Tumis Campur Sari - Bahan Tumis Campur Sari :
  • Jagung muda 250 gram, iris serong
  • Wortel 1 buah, potong bentuk bunga atau kupu-kupu
  • Ercis 150 gram, siangi
  • Bakso sapi 6 buah, belah 2 bagian
  • Cumi-cumi 2 ekor, potong cincin
  • Air 200 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Tumis Campur Sari :
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
  • Bawang putih 2 siung, iris tipis
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Saus tiram 2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Tumis Campur Sari :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel, jagung muda, ercis, cumi-cumi dan bakso sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Tips :
  • Pilih jagung muda berukuran kecil agar jagung cepat matang dan teksturnya lebih renyah.
  • Selain dari jenis jagungnya, perebusan sesaat ( blansir ) akan mempercepat proses memasak.

0 comments:

Post a Comment