Tumis Campur Sari
Resep Masakan Tumis Campur Sari - Bahan Tumis Campur Sari :
- Jagung muda 250 gram, iris serong
- Wortel 1 buah, potong bentuk bunga atau kupu-kupu
- Ercis 150 gram, siangi
- Bakso sapi 6 buah, belah 2 bagian
- Cumi-cumi 2 ekor, potong cincin
- Air 200 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, iris tipis
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Saus tiram 2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan wortel, jagung muda, ercis, cumi-cumi dan bakso sapi. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan.
Tips :
- Pilih jagung muda berukuran kecil agar jagung cepat matang dan teksturnya lebih renyah.
- Selain dari jenis jagungnya, perebusan sesaat ( blansir ) akan mempercepat proses memasak.
0 comments:
Post a Comment