Tumis Kailan
Resep Masakan Tumis Kailan - Bahan Tumis Kailan :
- Kailan 100 gram, siangi dan belah menjadi 2 bagian
- Air kaldu sapi 50 ml
- Tepung tapioka 1 sdm, larutkan dengan 2 sendok makan air
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Bawang bombay kecil 1 buah, potong menjadi 4 bagian
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Kecap asin 2 sendok teh
- Saus raja rasa 1 sendok teh
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tuang air kaldu sapi, aduk rata.
- Masukkan kailan, aduk rata. Masak hingga matang.
- Tuang larutan tapioka, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment