Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Sunday 5 August 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Last December, my blogging amiga Kalyn posted a list for her birthday: Sixty Things I've Learned in Sixty Years . Like so many readers,...
-
Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood Jakarta - Pipi tembem tak hanya dimiliki orang berbadan gemuk. Banyak jug...
-
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong - Bahan Bubur Ayam Hongkong : Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Dagin...
-
Big easy soup with beans and spicy sausage. I'm back from our jaunt to Los Angeles- an impromptu trip that was over far too quickly (whe...
-
Chocolate and strawberries - antioxidant power. On a detox kick but craving something fabulous? Have I got a seductive and sexy smoothie rec...
0 comments:
Post a Comment