Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Sunday, 5 August 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Udang Rambutan Resep Masakan Udang Rambutan - Dinamakan rambutan, bukan karena memakai buah rambutan tapi bentuknya yang seperti rambutan...
-
Kue Emplek-emplek Ketepu Resep Masakan Kue Emplek-emplek Ketepu - Bahan Emplek-emplek Ketepu : 500 gram singkong parut 2 sdm gula pasir 2...
-
One of our favorite dinners is Chicken Tetrazzini with home made pasta. It is simple and inexpensive to make and (in my opinion) pure comf...
-
Delicious chocolate gingerbread loaf. Gluten-free yum. As the song says, Let it snow / let it snow / let it snow. Icing sugar that is. In a ...
-
Nasi Bumbu Serai Resep Masakan Nasi Bumbu Serai - Bahan Nasi Bumbu Serai : Beras 400 gram, cuci bersih, tiriskan Santan 300 ml Serai 3...
0 comments:
Post a Comment