Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Sunday, 5 August 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
RESEP MAKANAN WINGKO KERANJANG Bahan: 200 gr tepung ketan 400 gr kelapa muda parut 300 gr gula pasir ½ sdt g...
-
Cara Membuat Serundeng Udang Kacang - Cara Membuat Serundeng Udang Kacang menjadi salah satu Pertanyaan yang di lontarkan oleh beberapa pem...
-
RESEP MASAKAN SUP SAM KIP TI AYAM Bahan: 300 gr ayam fillet, potong tipis 5 buah hati ayam, potong-potong 3 bu...
-
RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE & SOUN Bahan: 35 gram szechuan preserved vegetable , rendam, i...
0 comments:
Post a Comment