RESEP MASAKAN SUP IGA KAMBING
Bahan:
- 500 gram iga kambing, dipotong â"potong
- 2 sdt air jeruk limau
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 butir cengkih
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm bawang goreng
- 2000 cc air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm minyak samin
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 sdt merica
- 1 sdt pala
- 1 ½ sdm garam
Bahan Acar:
- 100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm, buang bijinya
- 100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
- ¼ sdt cuka
- ½ adt gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara membuat resep masakan Sup Iga Kambing:
- Aduk, iga kambing dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air lalu masukkan iga kambing. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan kedalam rebusan iga kambing
- Panas â" panas tuang kedalam mangkuk, sendokkan minyak samin dan bawang goreng
- Aduk bahan acar lalu diamkan selama 1 jam
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment