RESEP MASAKAN IGA PANGGANG BUMBU BALI
Bahan:
- 250 gram iga sapi
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 buah tomat merah, belah 4
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ buah kaldu sapiblok
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri, sangrai
- 4 buah cabai merah kriting, rebus
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Iga Panggang Bumbu Bali:
- Potong-potong iga menurut sendinya.
- Didihkan 750 ml air dan rebus iga setengah matang. Tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum dan layu.
- Masukkan iga, tomat, kecap manis, kaldu blok, dan air kaldu rebusan hingga iga terendam.
- Masak hingga iga empuk dan kuah mongering. Sesekali diaduk agar bumbu rata. Angkat.
- Panggang hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 Porsi
0 comments:
Post a Comment