RESEP MASAKAN PEMPEK KULIT
- 1 kg daging ikan tengiri (sudah bersih dari kulit dan durinya)
- 250 gram kulit ikan, cincang halus
- ½ sendok teh soda kue
- 25 ml air es
- 500 gram tepung kanji
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Pempek Kulit:
- Bersihkan kulit ikan. Cuci bersih dan masukkan ke food processor atau blender hingga benar-benar halus. Jika di cincang biasanya kulit akan terasa kurang enak saat dimakan.
- Daging ikan di blender atau di hancurkan dengan food processor. Campur dengan kulit ikan, tepung kanji, tepung terigu dan air es. Aduk sambil diuleni hingga benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue. Terus aduk hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Bentuk dengan tangan menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk segitiga. Terus pipihkan hingga adonan habis.
- Kukus adonan hingga matang (biasanya sekitar 25 menit). Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Hidangkan hangat dengan cuka. Jika sudah dingin pempek kulit akan terasa kurang nikmat.
0 comments:
Post a Comment