Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
750 ml santan
250 ml santan kental
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit muda, potong-potong
1 buah asam kandis
2 cm kayu manis
1 batang Serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 butir cengkih
2 butir kapulaga
1/4 butir biji pala, memarkan
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar, buang bijinya
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
2 sdt ketumbar
1/4 sdt adas manis
1/4 sdt jintan
2 sdt garam
Cara membuat:
- Remas-remas ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Tambahkan bumbu lainnya,a duk hingga wangi.
- Masukkan ayam,aduk hingga ayam kaku.
- Tuangi santan, didihkan dengan api sedang hingga kuah berkurang.
- Masukkan santan kental dan cabai, masak kembali hingga berminyak dan ayam empuk.
- Angkat, sajikan hangat.
Saturday, 8 September 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Gummy, permen kenyal asal Amerika Serikat ini paling populer dengan ben...
-
Fitria Rahmadianti - detikFood Jakarta - Bicara tentang hidangan khas Korea, pasti orang-orang langsung mengingat...
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Konsumsi minuman soda yang mengandung pemanis buatan selalu dikaitkan d...
-
Resep Masakan Nasi : Jalan - jalan kali ini mengintip kuliner Asal Banyuwangi Super Pedas yaitu Resep Nasi Tempong Khas Banyuwangi yang a...
-
Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFood Jakarta - Di saat hujan dan udara mulai dingin, semangkuk asem-asem dagin...
0 comments:
Post a Comment