Sunday, 4 December 2011

Resep Ayam Goreng Bogor

Bahan utama Resep Ayam Goreng Bogor:

~ 2 cm lengkuas, memarkan
~ 1 ekor ayam jantan(ayam kampung) potong jadi 4 bagian
~ 2 batang serai, memarkan
~ 2 lembar daun salam
~ 600 ml air

Bumbu Haluskan:

 

~ 1 sendok teh garam
~ 4 siung bawang putih
~ 1 cm jahe
~ 2 butir bawang merah
~ ½ sendok teh merica butiran
~ 3 butir kemiri
~ 2 cm kunyit

Tahap Pembuatan Resep Ayam Goreng Bogor:

Tahap 1. Taruh potongan ayam dalam panci.
Tahap 2. Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
Tahap 3. Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
Tahap 4. Angkat ayam, tiriskan.
Tahap 5. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
Tahap 6. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 potong Ayam Goreng Bogor.
Catatan: Anda bisa memodifikasi resep ayam goreng bogor ini terutama banyaknya bumbu sesuai dengan selera Anda.

Sumber : Ayam Goreng Bogor

0 comments:

Post a Comment