Resep Semur Daging Sapi
Resep Semur Daging Sapi
Bahan Resep Semur Daging :
- 500 gr daging paha
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 2 suing bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- Air secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
- Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
- Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
- Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan
0 comments:
Post a Comment