Bahan:
400 gr udang pancet agak besar, dibuang sungutnya, dibelah punggungnya
6 tangkai daun ketumbar cincang
4 slung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
2 batang Serai, diambil putihnya, diiris
3 cm jahe, diparut
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
50 ml krim kental
Bumbu goreng:
4 buah cabai kering
3 siung bawang putih
1 sendok makan ebi
5 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Dinginkan. Haluskan. Campur dengan krim kental. Aduk rata.
2. Lumuri udang pancet dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, Serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit sampai meresap dalam lemari es.
3. Bakar udang sambil dilumuri bumbu dan dibolak-balik sampai matang.
Sunday, 9 September 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Kue Martabak Shanghai Resep Masakan Kue Martabak Shanghai - Bahan Kulit Martabak : 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh gara...
-
Gluten-free breakfast bars with quinoa flakes. Tired of gnawing on gluten-free toast or slurping down a bowl of gluten-free cereal for break...
-
Minuman Bajigur Resep Minuman Bajigur - Bajigur adalah minuman khas dari daerah Jawa Barat. Biasa dinikmati di sore hari atau waktu cua...
-
Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Jika Anda penggemar berat serial TV Dexter, pasti sudah sering melihat...
-
Hoterl Borobudur Jakarta - detikFood Jakarta - Saus pasta paling populer di dunia ini disebut juga 'bolognese...
0 comments:
Post a Comment