Thursday, 27 September 2012

Wisata Kuliner Indonesia RESEP KUE KEIK KRIM KEJU



RESEP KUE KEIK KRIM KEJU

 

 

Bahan:

  1. 50 ml susu
  2. 3 telur ayam
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 200 gr margarine atau butter
  5. 200 gr gula pasir halus
  6. 250 gr terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt garam (diayak bersama)

 

Krim keju:

  1. 100 gr keju cheddar parut
  2. 100 gr margarine (butter atau mentega putih)
  3. 100 gr gula halus (kocok margarine dengan gula sampai halus. Masukkan 2 sdm keju parut ke ½ bagian krim. Aduk rata)

 

Cara Membuat Resep Kue Keik Krim Keju:

  1. Kocok margarine butter dan gula + vanili bubuk sampai pucat, lalu masukkan telur satu demi satu sambil terus dikocok sampai naik
  2. Masukkan secara bergantian campuran tepung dan susunya. Aduk pelan dengan sendok adonan sampai rata
  3. Tuang kedalam loyang yang sudah dipulas margarine dan ditabur sedikit tepung. Lalu tutup dengan kertas aluminium. Panggang
  4. Setelah 30 menit, buka tutup kertas aluminium. Teruskan memanggang sampai kue matang.
  5. Biarkan sejenak agar kue dingin, lalu belah kue secara horizomtal menjadi 2 bagian. Olesi satu bagian dengan krim-krim keju, tumpuk lagi dengan bagian yang lain. Terakhir, tutup semua kue dengan krim mentega (tanpa keju) dan taburi lagi dengan sisa keju parut.

 


0 comments:

Post a Comment