RESEP MASAKAN LO MI DAGING SAPI
Bahan:
- 500 gram mihokien basah, siram air hangat, tiriskan
- 100 gram brokoli, lepaskan dari kuntumnya, rebus sebentar
Kuah:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt jahe, cincang halus
- 100 gram daging sapi, iris tipis
- 2 sdm kecap asin
- 750 ml air
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 gram sawi putih, iris kasar
- 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Lo Mi Daging Sapi:
- Kuah: tumis bawang putih dan jahe sampai kuning dan harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap, air dan garam. Didihkan kembali.
- Masukkan sawi dan mi, didihkan kembali. Kentalkan dengan larutan tepung kanji, aduk sampai kental. Perciki dengan minyak wijen. Angkat.
- Sajikan panas dengan taburan brokoli rebus.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment