RESEP MASAKAN SEMUR DAGING ASAM GARAM
Bahan:
- 100 gram daging sapi, potong-potong
- 1 liter air
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan the asam dan 2 sendok makan air)
- 50 ml kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 luas jari lengkuas
- 1 sendok the ketumbar
- ¼ sendok the merica
- 1 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Rsep Masakan Semur Daging Asam Garam:
- Rebus daging hingga lunak, angkat dan tiriskan. Pukul-pukul daging hingga pipih, sisihkan. Ambil air kaldunya 200 ml
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
- Tuang kaldu daging, air asam jawa dan kecap manis. Masak hingga mendidih, masukkan daging. Masak hingga matang dan mengental. Angkatdan sajikan dengan taburan bawang goreng
Hasil 5 porsi
0 comments:
Post a Comment