RESEP MASAKAN WINGKO BABAT
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram tepung kanji
- 400 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 175 ml santan kental
- 1 kuning telur kocok (untuk olesan)
Cara Membuat Resep Masakan Wingko Babat:
- Satukan tepung ketan, tepung kanji dan gula pasir. Campur dengan kuning telur. Remas-remas sampai tercampur rata, tambahkan kelapa parut dan vanili. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Masukkan ke dalam loyang persegi ukuran 20×20 cm yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan.
- Panggang dalam oven sampai harum dan matang. Keluarkan wingko. Oles dengan kuning telur kocok. Panggang lagi selama 7 menit. Angkat. Potong-potong sesudah dingin.
Hasil 16 potong
Tip: agar warnanya bagus, pengolesan kuning telur bisa dilakukan beberapa kali.
0 comments:
Post a Comment