Thursday, 4 October 2012

Kuliner Khas Pilihan: RESEP KUE NUT LEMON CREAM CAKE


RESEP KUE NUT LEMON CREAM CAKE


Bahan untuk cake:

  1. 10 butir kuning + 5 putih telur
  2. 125 gram gula pasir
  3. ½ sendok makan TBM
  4. ½ sendok teh essens jeruk keprok
  5. 175 gram tepung terigu dicampur merata dengan:25 gram tepung maizena, 25 gram susu bubuk dan 125 gram mentega

Untuk lapisan:

  1. Krim lemon
  2. Kacang tanah, sangrai, tumbuk kasar
  3. Jeruk mandarin dan ceri

Cara Membuatnya:


  1. Siapkan 3 buah loyang bulat ukuran 20 x 5 cm. Setiap loyang diolesi margarin lalu ditaburi tepung terigu tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, TBM, dan essens jeruk, sampai putih dan mengental. Masukkan campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan mentega kocok kemudian aduk merata lagi.
  3. Tuang adonan kedalam loyang dalam jumlah yang sama banyaknya. Panggang dalam oven api sedang kurang lebih 40 menit. Setelah matang, angkat lalu dinginkan.
  4. Lapisi permukaan masing-masing bagian cake dengan krim lemon. Tumpuk menjadi satu. Setelah itu olesi seluruh permukaannya dengan krim. Berikan kacang yang sudah ditumbuk. Hias dengan jeruk mandarin dan ceri, atau sesuai dengan selera.

0 comments:

Post a Comment