Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Variasi sajian ayam gaya Szechuan ini rasanya pedas-pedas gurih. Kalau Anda biasanya makan di restoran, cobalah membuat sendiri. Selain mudah dibuat rasanya juga lebih enak. Disantap dengan nasi hangat, sedap!
Bahan:
300 g fillet ayam, potong dadu
1 siung bawang putih, parut
Saus:
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
1 sdm saus cabai botolan
4 buah cabai merah kering, potong-potong
Taburan:
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng potongan ayam hingga setengah kering lalu tiriskan.
- Saus:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan saus tiram, saus cabai, kecap, cabai merah kering dan merica. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan didihkan.
- Masukkan ayam, aduk hingga mendidih beberapa saat.
- Angkat, taburi kacang mete dan daun bawang.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment