Friday, 19 October 2012

Resep Cake: Cake Pisang Cokelat


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Aroma pisang yang wangi dan rasanya yang legit menyatu dengan cokelat yang lezat. Tentu saja cake ini jadi enak untuk dinikmati dengan secangkir teh hangat. Cobain yuk!

Bahan:

3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan

Campur jadi satu:

100 g gula pasir halus

Taburan:

150 g chocolate button

Cara membuat:

  • Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
  • Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
  • Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.
  • Masukkan chocolate button, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 8 potong

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment