Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Aroma pisang yang wangi dan rasanya yang legit menyatu dengan cokelat yang lezat. Tentu saja cake ini jadi enak untuk dinikmati dengan secangkir teh hangat. Cobain yuk!
Bahan:
3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan
Campur jadi satu:
100 g gula pasir halus
Taburan:
150 g chocolate button
Cara membuat:
- Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
- Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
- Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.
- Masukkan chocolate button, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment