Monday, 22 October 2012

Resep Ikan: Gulai Ikan Mas


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Saat udara dingin paling enak menyantap yang gurih-gurih hangat. Ikan mas segar dengan bumbu gulai ini bisa jadi pilihan. Kuahnya gurih dengan semerbak rempah yang wangi. Bumbunya meresap hingga ke bagian dagingnya. Sluuurp! Sedap!

Bahan:

500 g (2 ekor) ikan mas segar

2 sdm air jeruk nipis

1 batang serai, memarkan

1 sdm cabai merah giling

Haluskan:

Cara membuat:

  • Siangi ikan hingga berish, kerat-kerat kedua sisi badannya.
  • Lumuri dengan ari jeruk nipis dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis dan cabai giling.
  • Aduk hingga harum.
  • Tuangi santan, didihkan.
  • Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, asam kandis dan cabai giling.
  • Didihkan kembali.
  • Masukkan ikan mas, masak hingga ikan matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

0 comments:

Post a Comment