RESEP KUE PUDING ROTI DAN MENTEGA
Bahan:
- 100 gr gula pasir
- 5 telur ayam
- 300 ml susu + ½ kaleng susu kental manis dicampur jadi Saturday
- 1 sdm butter dicairkan
- ¼ sdt bubuk kayu manis
- 1 pak roti tawar kupas, potong masing-masing menyerong menjadi segitiga-segitiga
- 1 kaleng buah peach atau persik, tiriskan, masing-masing diiris-iris memanjang menjadi 2 bagian
- 50 gr kismis hitam
- 2 sdm gula palem
- 50 gr butter dipotong-potong
- Butter untuk pemulas secukupnya
- ½ sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat Resep Kue Puding Roti Dan Mentega:
- Pulas 1 buah skal atau pinggan tahan panas ukuran besar dengan butter. Sisihkan.
- Kocok gula bersama dengan telur hingga gula larut. Tuang susu dan buttercairnya. Bubuhi kayu manis. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
- Pulas masing-masing segitiga dengan butter dikedua permukaannya. Tata berjajar-jajar didalam skal. Disela-selanya beri potongan buah persik
- Tuang dengan cairan susu dan telur. Taburi dengan kismisnya. Lalu taburi pula dengan gula palem. Sisipkan potongan-potongan butter disela-selanya dengan merata.
- Panggang dalam oven sampai kecokelatan. Angkat dari oven dan taburi dengan kayu manis bubuk. Hidangkan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment