RESEP MASAKAN SUKIYAKI
Bahan:
- 100 gram daging sapi, iris tipis â" tipis
- 75 gram bayam
- 50 gram soun, rendam air panas, tiriskan
- 100 gram tahu putih, goreng dengan sedikit minyak
- 25 gram jamur shitake kering, rendam air hingga mengembang
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 3 sdm mentega
Saus:
- 150 ml kecap kikkoman
- 250 ml air kaldu
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt penyedap rasa
Cara membuat resep masakan Sukiyaki:
- Saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tetapi jangan terlalu lama, langsung angkat, sisihkan
- Panaskan mentega, masukkan sayuran sedikit demi sedikit bergantian dengan daging sapi, lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit)
- Masak hingga daging matang, angkat, sajikan
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment