RESEP MASAKAN DENDENG RAGI
Bahan:
- 300 gram daging sapi hias, potong-potong
- ½ butir kelapa setengah tua, parut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 200 gram kacang goreng kupas kulit
- 2 sendok the ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas, haluskan
- 1 sendok makan, gula merah, sisir
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Ragi:
- Daging dan bumbu halus, aduk rata
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan daging berbumbu, daun salam, ketumbar, lengkuas, gula merah, garam, asam jawa, serai, daun jeruk. Masak hingga air mengering. Campur kelapa parut. Aduk â"aduk, kecilkan api. MAsak hingga berwarna kecoklatan
- MAsukkan kacang goreng, aduk rata. Angkat
- Biarkan dingin. Pindahkan dendeng ragi ke dalam wadah.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment