Saturday, 6 October 2012

Resep Masakan Kagape Kambing

Masakan Kagape Kambing resepmasakannusantara-oke.blogspot.com

Resep Masakan Kagape Kambing

Resep Masakan Kagape Kambing - Bahan Kagape Kambing :
  • Daging kambing, 250 gram, potong bentuk dadu
  • Air asam, 1 sendok makan
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Kelapa, 50 gram, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • Air, 250 ml
  • Santan, 300 ml
  • Garam secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Merica, 1/4 sendok teh
  • Jinten, 1/8 sendok teh
  • Kunyit, 1 ruas
  • Jahe, 2 ruas
  • Garam secukupnya
Cara memasak Kagape Kambing :
  1. Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum, lalu masukkan daging kambing dan air asam, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan air dan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengering.
  3. Terakhir masukkan kelapa yang telah dihaluskan, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan.
Untuk 2 porsi

0 comments:

Post a Comment