Saturday, 6 October 2012

Resep Masakan Kentang Udang Asam Manis

Resep Kentang Udang Asam Manis resepmasakannusantara-oke.blogspot.com

Resep Masakan Kentang Udang Asam Manis

Resep Masakan Kentang Udang Asam Manis - Bahan Kentang Udang Asam Manis :
  • Udang, 200 gram, cncang kasar
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Tepung sagu, 20 gram
  • Telur, 1 butir
  • Garam, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 2 sendok teh
  • Bawang putih, 3 siung, cincang halus dan tumis
  • Nanas, 1 buah, potong bentuk kipas
  • Wortel, 2 batang, potong menurut selera
  • Kapri, 100 gram
  • Minyak, 50 ml, untuk menggoreng
Saus :
  • Jeruk manis, 250 ml
  • Saus tomat, 3 sendok makan
  • Jahe, 3 cm, memarkan
  • Gula pasir, 1 sendok makan
  • Cuka masak, 1 sendok makan
  • Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
Cara memasak Kentang Udang Asam Manis :
  1. Campur udang dan kentang, aduk rata, tambahkan tepung sagu, telur dan garam, merica dan gula pasir, aduk rata , tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok , bentuk bulat kecil dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
  3. Saus : campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula dan cuka masak, didihkan, setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel dan kapri, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan saji, taruh kentang udang dan tuangkan saus dan isinya. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment