RESEP MAKANAN KLAPPERTAART PISANG
Bahan:
500 cc susu cair
35 gram gula pam
150 gram gula pasir
½ sendok teh garam
125 gram pisang ambon, haluskan
50 gram tepung maizena
60 gram terigu
5 butir kuning telur, kocok lepas
2 buah kelapa muda, kerok lebar
60 gram kismis
Pelengkap :
2 buah pisang ambon, iris-iris
20 gram kismis
1 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Resep Makanan Klappertaart Pisang:
- Larutkan 300 cc susu cair dengan terigu dan maizena
- Rebus sisa susu, gula pasir, gula palm, garam. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Tambahkan pisang halus, aduk rata
- Masukkan larutan terigu, masak hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan kelapa muda, sebagian kismis. Aduk rata
- Tuang adonan ke dalam pingggan tahan panas, letakkan diloyang yang telah diberi air sedikit. Beri potongan pisang. Tabur kismis, kayu manis bubuk. Oven 160° C 30 menit
Untuk 10 potong
0 comments:
Post a Comment