Wednesday, 17 October 2012

Resep Sambal Bakasang

Sambal Bakasang 101712rm resepmasakannusantara-oke.blogspot.com

Resep Sambal Bakasang

Resep Sambal Bakasang - Bahan Sambal Bakasang :
  • Bakasang / Terasi, 2 sendok teh, bakar
  • Ikan cakalang, 4 ruas jari, bakar
  • Bawang merah, 4 butir, bakar hingga layu
  • Tomat, 1 buah, bakar hingga layu
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 5 buah atau sesuai selera
  • Jahe, 1/2 cm
  • Garam, secukupnya
  • Air jeruk limau, 1 sendok teh
Cara membuat Sambal Bakasang :
  1. Haluskan bakasang, ikan cakalang, bawang merah, tomat, cabai merah, cabai rawit, jahe dan garam hingga halus.
  2. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
  3. Sajikan sambal.
Untuk 4 porsi
Tips Sambal Bakasang :
  • Untuk mendapatkan aroma yang nikmat sebaiknya bakar bahan sambal di atas arang.
  • Sambal ini cocok disajikan sebagai pelengkap ikan, udang dan makanan seafood lainnya.
  • Sambal ini akan lebih nikmat jika disajikan dengan pelengkap daun kemangi.

0 comments:

Post a Comment