Resep Sambal Kentang Ati
Resep Sambal Kentang Ati
Bahan sambal Kentang Ati :
- 2 pasang hati ampela ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml santan dari 100 g kelapa
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 bh kentang, kupas, potong dadu
- 4 bh belimbing sayur, potong-potong
- 6 mata petai, belah 2
- 1 sdm cabai merah, iris
- garam dan gula merah secukupnya
- air secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
Cara membuat Sambal Kentang Ati:
- goreng kentang setelah matang sisihkan, kemudian tumis petai lalu sisihkan. cabai merah iris tumis.
- bersihkan hati dan ampela ayam, celupkan di air mendidih. angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.
- tumis bumbu halus hingga harum. masukkan hati ampela, goreng sampai berubah warna.
- tambahkan santan, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah, masak hingga mendidih.
- masukkan kentang, belimbing sayur, dan petai, aduk rata dan masak hingga meresap.
- angkat, sajikan dengan taburan cabai merah tumis.
0 comments:
Post a Comment