Sunday 21 October 2012

Resep Sambal Kentang Ati

Resep Sambal Kentang Ati

Resep Sambal Kentang Ati

Resep Sambal Kentang Ati

Bahan sambal Kentang Ati :

  • 2 pasang hati ampela ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml santan dari 100 g kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 bh kentang, kupas, potong dadu
  • 4 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 6 mata petai, belah 2
  • 1 sdm cabai merah, iris
  • garam dan gula merah secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah

Cara membuat Sambal Kentang Ati:

  1. goreng kentang setelah matang sisihkan, kemudian tumis petai lalu sisihkan. cabai merah iris tumis.
  2. bersihkan hati dan ampela ayam, celupkan di air mendidih. angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.
  3. tumis bumbu halus hingga harum. masukkan hati ampela, goreng sampai berubah warna.
  4. tambahkan santan, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah, masak hingga mendidih.
  5. masukkan kentang, belimbing sayur, dan petai, aduk rata dan masak hingga meresap.
  6. angkat, sajikan dengan taburan cabai merah tumis.

0 comments:

Post a Comment