RESEP MAKANAN PAIS KETAN ISI ONCOM
Bahan:
500 gram beras ketan, rendam ½ jam
250 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Isi:
2 potong oncom, tumbuk
4 tangkai daun kemangi, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabai rawit, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 cc santan dari ¼ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Pais Katan Isi Oncom:
- Isi: timis bumbu halus, lengkuas, daun salam, cabai rawit hingga harum. Tambahkan oncom, aduk rata. Masukkan santan, garam, gula pasir. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, beri daun kemangi, aduk rata
- Kukus beras ketan 25 menit. Panaskan santan, garam, daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan ketan kukus, Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan ketan kukus, aduk-aduk hingga meresap. Kukus kembali 15 menit hingga matang
- Ambil daun pisang, beri ketan dan isi. Gulung, semat kedua ujungnya. BAkar hingga harum, angkat
- Hidangkan
Untuk 22 buah
0 comments:
Post a Comment