RESEP MASAKAN GEPUK DAGING SAPI
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- ½ butir kelapa, ambil 100 ml santan kentalnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm air asam
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm gula merah, sisir
Cara Membuat Resep Masakan Gepuk Daging Sapi:
- Rebus daging sapi setengah matang. Angkat dan sisihkan kaldunya. Potong agak tipis dan lebar, memarkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan gula merah. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan. Tambahkan garam, air asam, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan daging, rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat. Setelah dingin, goreng daging sampai kecokelatan.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment