RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG
Bahan-bahan:
500 gram buntut sapi
3 cm kayu manis
1 buah pekak
1.000 cc air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
250 cc santan dari ½ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
2 sendok teh ketumbar bubuk
¼ sendok teh jintan bubuk
Bahan yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
6 butir kemiri
3 cm jahe
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Resep Masakan Buntut Ala Tengkleng:
- Rebus buntut dengan pekak, kayu manis, daun salam hingga empuk.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan rebusan buntut, aduk rata. Tambahkan garam, lada, gula pasir, kecap manis, ketumbar, jintan. Aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
0 comments:
Post a Comment