Tuesday 13 November 2012

Dilarang Memotret Kue di Bakery Ini!


Deani Sekar Hapsari - detikFood Jakarta - Sebuah bakery di Amerika Serikat bernama Safeway melarang pengambilan gambar hasil kreasi kue-kuenya. Hal ini dilakukan setelah sebuah kreasi kuenya dimuat di website Cake Wrecks dan mendapatkan pehatian dari masyarakat.

Cake Wrecks adalah website yang dikenal memuat gambar-gambar kue yang gagal dan tidak terlihat bagus. Salah satu korban Cake Wrecks baru-baru ini adalah Popcorn Cakes dari bakery Safeway. Seperti namanya, dalam bayangan banyak orang kue ini seharusnya mempunyai topping berbentuk popcorn, tetapi nyatanya kue ini jauh dari itu.

Kue ini berbentuk bundar dengan olesan mentega putih dan tulisan Popcorn yang berantakan. Topping popcorn ternyata hanya dibuat dari krim mentega yang diberi warna kuning terang dan dibentuk berantakan di atas kue.

Dalam website Cake Wrecks gambar-gambar ini diberi judul Misshapen Popcorn Cakes. Saat gambar-gambar ini dimuat pada tahun lalu, Cake Wrecks memberikan saran, Para pembuat kue, hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat popcorn cake adalah membuat cake tersebut terlihat seperti popcorn.

Bukannya memilih untuk diam dan mengkoreksi kreasinya, Safeway saat ini menetapkan sebuah kebijakan baru yaitu melarang memotret di bakerynya. Orang yang mengirimkan gambar-gambar kue tersebut kepada Cake Wrecks adalah Dara G. yang juga pegawai Safeway.

Langkah ini datang dari manajemen yang takut akan lebih banyak gambar dimuat di website yang menampilkan kue-kue terburuk, kata Dara kepada boing boing (14/11/2012). Ia menambahkan bahwa dirinya berisikeras sudah menghapus gambar-gambar kue tersebut di hand phonenya, dan menyatakan bahwa semua foto tersebut dilindungi hak cipta.

Ternyata ia menyembunyikan sebuah gambar dan mengirimkan kepada Cake Wrecks. Hingga kini, kebijakan tidak boleh memotret tersebut hanya menimbulkan rasa penasaran yang lebih dari masyarakat.

(flo/odi) Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

0 comments:

Post a Comment