RESEP MASAKAN TALAS GORENG SAUS BAWANG PUTIH
Bahan:
- 300 gram talas
- 100 gram ayam giling
- ¼ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 butir putih telur
- 2 sendok makan tepung kanji
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 liter minyak goreng
- 3 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 3 batang daun ketumbar beserta akarnya
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
- 200 ml airS
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok teh minyak ikan
Cara Membuat Resep Masakan Talas Goreng Saus Bawang Putih:
- Kukus talas, kupas, haluskan.
- Campur dalam satu wadah, talas, ayam giling, garam, bawang putih, merica, telur, tepung kanji dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan.
- Goreng talas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus: haluskan cabai merah, bawang putih, daun ketumbar, garam dan merica, sisihkan.
- Rebus gula, cuka dan minyak ikan hingga gula larut dan mendidih. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga matang dan harum, angkat, saring.
- Sajikan talas goreng dengan saus.
Hasil :10 porsi
0 comments:
Post a Comment