RESEP MASAKAN
PINDANG SALEM DENGAN SAMBAL TERASI
Bahan:
- 4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepala
- 1 sendok teh kunyit halus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak
Sambal terasi (campur dan haluskan):
- 6 buah cabai merah
- Cabai rawit sesuai selera
- 1 sendok teh terasi bakar
- Garam, gula merah secukupnya
- 1 sendok makan air jeruk limo
- 1 buah tomat rebus
Pelengkap Lalap:
- Mentimun
- Tomat
- Kol
- Daun Selada
- Kacang Panjang
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Salem Dengan Sambal Terasi:
- Ikan dilumuri kunyit dan air jeruk
- Panaskan minyak di panci anti lengket. Goreng ikan sampai kering kecokelatan.
- Sajikan ikan panas-panas dengan sambal terasi dan lalap.
0 comments:
Post a Comment