RESEP MASAKAN TOM KHAA KAI
Bahan:
- 500 gram dada ayam fillet, potong-potong
- 2 buah cabai merah, potong kotak-kotak kecil
- 400 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 batang serai, memarkan
- 5 cm lengkuas, iris batang korek api
- ½ sendok the cabai merah, haluskan
- 3 sendok the air jeruk nipis
- 1 sendok the gula merah
- Daun ketumbar secukupnya, cincang
Cara Membuat Resep Masakan Tom Khaa Kai:
- Masak santan, lengkuas, daun jeruk, serai hingga mendidih
- Masukkan cabai merah halus, ayam, kunyit halus, potongan cabai, air jeruk nipis, gula merah. Masak hingga rata dan matang, angkat.
- Hidangkan di mangkuk. Taburi daun ketumbar dan potongan cabai merah, hidangkan panas-panas.
Untuk 4 porsi.
0 comments:
Post a Comment