RESEP MASAKAN SALAD JEPANG
Bahan:
- 100 gram wortel, kupas, parut kasar
- 100 gram lobak, kupas, parut kasar
- 100 gram kol buang tulangnya, iris tipis
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- 75 ml air
- ½ sdt garam
Saus:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt mustard
- 200 ml minyak selada
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm gula halus
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Salad Jepang:
- Campur wortel, lobak dan kol dengan cuka, gula pasir, garam dan air secara terpisah. Sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin.
- Saus: kocok kuning telur dan mustard dengan hand mixer atau balloon whisk. Tuang minyak selada sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengental membentuk emulsi.
- Masukkan saus tomat, gula halus, air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment