RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 12 buah cabai merah keriting
- ½ sdt terasi, bakar
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cicane (Samarinda):
- Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampi bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan.
- Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang. Angkat.
Untuk 4 Porsi
0 comments:
Post a Comment