RESEP KUE MARTABAK TELUR
Bahan:
- 5-8 telur ayam
- 10- 25 batang daun bawang
- 2 buah bawang Bombay (onion)
- 2 bungkus bumbu gulai siap saji ( cap bambo )
- 2 ons daging kambing atau sapi cincang
- Wonton atau lumpia wrapper
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Martabak Telur:
- Bersihkan seluruh sayuran dan daging dengan air sebelum di olah
- Goreng daging cincang dengan bumbu gulai dan garam sampai matang
- Cincin dipotong ala dadu (dice) dan daun bawang di iris kecil-kecil
- Masukkan potongan kedua bawang ke dalam adonan daging dan dimasak hingga sayuran setengah matang
- Setelah selesai adonan didinginkan
- Masukkan telur ke dalam adonan sampai merat
- Siapkam wonton atau lumpia wrapper untuk kulit martabak
- Taruh adonan sebanyak 1-2 sendok makan ke dalam wonton atau lumpia wrapper, bungkus persegi empat seperti bantal
- Supaya melekat oleskan putih telur
- Digoreng dengan api medium low sampai matang
- Siap disantap denagn saus martabak
- 2-3 gelas air
- 3-4 sendok kecap manis
- 1 sendok cuka
- Gula secukupnya
- Masukkan potongan cincin dan sedikit potongan timun.
0 comments:
Post a Comment