Hoterl Borobudur Jakarta - detikFood Jakarta - Racikan pasta yang satu ini paling populer di dunia. Ada berberapa versi untuk membuat pasta yang mengenyangkan ini. Yang satu ini memakai telur dan krim plus beef bacon yang gurih. Tentu saja makin enak disantap hangat dengan taburan keju parmesan.
Bahan:
400 g spaghetti segar
100 g beef bacon
80 g keju parmesan Parmigianino
250 ml fresh cream
Cara membuat:
- Rebus spaghetti hingga lunak dalam air mendidih yang dibubuhi garam.
- Iris beef bacon memanjang dan tumis dalam wajan panas hingga agak kering. Angkat.
- Kocok kuning telur bersama keju, krim dan 2 sdm air panas hingga tercampur rata.
- Tambahkan merica dna garam, kocok rata.
- Panaskan wajan, masukkan campuran krim.
- Masak hingga kental.
- Masukkan spaghetti dan beef bacon.
- Aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat.
- Taburi keju parmesan dan merica hitam.
- Sajikan hangat.
Untuk 2 orang
(odi/odi)
0 comments:
Post a Comment