RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR
(PEPES SUMATERA SELATAN)
Bahan:
- 500 gram udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan potong 2 bagian
- Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 100 gram kelapa yang agak muda diparut
- 2 sdm cabe giling
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 lembar daun rulu â" rulu/ diganti dengan daun kemangi
Cara membuat resep masakan Palai Udang Segar (Pepes Sumatera Selatan):
- Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi 6 bagian
- Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan di atasnya kemudian beri 1 bagian udang, bungkus dengan rapi
- Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan. Angkat. Sajikan
0 comments:
Post a Comment