RESEP MASAKAN BAKWAN TAHU
Bahan:
- 850 gram tahu putih
- 50 gram terigu
- 50 gram kanji
- 2 telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih, digerus
- Minyak goreng
- Campur tahu halus, terigu, kanji, telur, garam dan bawang putih halus. Aduk rata. Sisihkan.
Bahan Isi:
- Minyak untuk menumis secukupnya
- 250 gram udang cincang
- 20 lembar daun kemangi, iris halus
- 3 batang bawang daun, iris halus
- Tumis udang sampai berubah warna. Masukkan daun kemangi dan bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:
- Ambil satu sendok adonan tahu. Isi dengan 2 sendok the bahan isi.
- Tutup kembali dengan adonan tahu, bulatkan dan padatkan
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan
- Hidangkan sebagai kudapan atau sebagai teman nasi.
0 comments:
Post a Comment