Sunday, 30 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BAKWAN TAHU


RESEP MASAKAN BAKWAN TAHU

Bahan:

  1. 850 gram tahu putih
  2. 50 gram terigu
  3. 50 gram kanji
  4. 2 telur ayam, kocok lepas
  5. 1 sdt garam
  6. 2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 4 siung bawang putih, digerus
  9. Minyak goreng
  10. Campur tahu halus, terigu, kanji, telur, garam dan bawang putih halus. Aduk rata. Sisihkan.

Bahan Isi:

  1. Minyak untuk menumis secukupnya
  2. 250 gram udang cincang
  3. 20 lembar daun kemangi, iris halus
  4. 3 batang bawang daun, iris halus
  5. Tumis udang sampai berubah warna. Masukkan daun kemangi dan bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.

Penyelesaian:

  1. Ambil satu sendok adonan tahu. Isi dengan 2 sendok the bahan isi.
  2. Tutup kembali dengan adonan tahu, bulatkan dan padatkan
  3. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan
  4. Hidangkan sebagai kudapan atau sebagai teman nasi.

 


0 comments:

Post a Comment