RESEP MASAKAN HATI AMPELA BACEM BALUT TEPUNG
Bahan:
- 8 pasang hati dan ampela ayam, bersihkan
- 250 gram usus ayam, bersihkan
- Tusuk gigi secukupnya
- 500 ml air kelapa
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 sdm gula merah iris
- 3 mata asam jawa
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ½ sdt garam
- Penyedap jika suka
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 150 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Masakan Hati Ampela Bacem Balut Tepung:
- Lilit hati dan ampela ayam dengan usus, lalu semat dengan tusuk gigi. Sisihkan. Didihkan air kelapa, tambahkan bawang merah, bawang putih, gula merah, asam jawa, lengkuas, daun salam, serai, gara, dan penyedap jika suka
- Masukkan hati ampela ayam yang telah dililit usus, aduk rata. Masak sampai hati dan ampela matang. Angkat, tiriskan
- Campur tepung terigu, tepung beras, dan air. Lumuri hati ampela dan usus dengan campuran tepung, ratakan. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan dan matang. Angkat
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment