Tuesday, 4 December 2012

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN PUDING JENTIK MANIS


RESEP MASAKAN PUDING JENTIK MANIS

Bahan:

  1. 500 ml susu
  2. 1 bungkus agar-agar
  3. 100 gram gula pasir
  4. 50 gram sagu mutiara, rebus sampai matang

Saus Santan:

  1. 200 ml santan kental
  2. 100 gram gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. 1 sdm larutan maizena

Cara Membuat Resep Masakan Puding Jentik Manis:


  1. Campur susu, agar-agar dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan sagu mutiara, Aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam cetakan puding. Simpan dalam lemari pendingin sampai beku.
  4. Saus santan: Didihkan santan, gula pasir dan garam. Kentalkan dengan maizena. Angkat, dinginkan.
  5. Sajikan puding dengan saus santan dalam keadaan dingin.

Hasil 16 Potong


0 comments:

Post a Comment