Tuesday 11 November 2008
RESEP TOM YAM GOONG SOUP
Published :
00:51
Author :
Revistra Farawati
Hii...jumpa lagi dengan Mia ,
Kemarin lalu saya berkunjung kerumah sahabat lama ,dia juga udah keluar dari kerjaan dan sekarang buka resto kecil dirumahnya....Hmmmm ,ternyata temanku ini banyak sekali punya resep sedap dan eeenak.
Pada waktu itu didapurnya sedang diolah udang....Hei mau buat masakan apa nih...?
Tom Yam.... eh kalau Tom Yam saya sudah tau....heiit nanti dulu ..nggak semua TOM YAM sama lho rasanya ,cobain deh yang ini....
Oke aku belajar yaa.......dan setelah jadi...WOOW..SEDAAAAP banget n SEGAAAARR..!
Ini Bahan-bahannya :
Kaldu :
1800 kaldu udang/ayam/air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
1 siung bawang putih, memarkan
Bahan Isi:
300 gr udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan
100 gr jamur merang
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih. potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Didihkan kaldu.air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. sajikkan panas. Untuk 5 Porsi
Sumber : TomYam
Komentar Saya :
Resep ini cukup sederhana ,jadi mudah membuatnya dan yang paling penting...enaak rasanya ...sesuai dengan lidah Indonesia .....Oke...
selamat mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Last December, my blogging amiga Kalyn posted a list for her birthday: Sixty Things I've Learned in Sixty Years . Like so many readers,...
-
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong - Bahan Bubur Ayam Hongkong : Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Dagin...
-
Quinoa salad with pears, chick peas and baby spinach. If you're looking for a fresh idea to liven up your ho-hum salad plate, Babycakes,...
-
Warm winter coleslaw recipe kicked up with chili sauce, lime and mint. Need a little kick to warm your chilled winter bones? How about a war...
-
The origin of this recipe is fairly humble: Hubby was hungry for steak and I was not, so I stuffed some large button mushrooms full of lefto...
0 comments:
Post a Comment