Wednesday 12 November 2008
Resep Rawon Asli....
Published :
00:09
Author :
Revistra Farawati
Suatu hari saya jalan kepasar baru dengan teman ,daerah ini merupakan kenangan bagi saya ,karena pada masa sekolah daerah pasar baru adalah wilayah jalan-jalanku.Pada saat aku menyusuri jalan lama disela gedung tua dan baru bercampuraduk. Hei aku lihat ada spanduk bertuliskan NASI RAWON asli .......
Tapi...kata temanku kita bikin aja yuuk ......aku punya resep RAWON yang OKE
Nahh...jadilah aku dan temanku bikin...Rawon..ISTIMEWA
Bahan :
1/2 kg daging sapi ( lemusir ) direbus 1/2 matang
2 butir asam muda dibakar
3 cm lengkuas dimemarkan
3 cm serai dimemarkan
700 ml kaldu daging
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
Minyak goreng dan garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan : ,.....
..............
3 buah cabe merah buang biji
1 sdt terasi
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
5 biji kluwek
3 cm kunyit
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng hingga cukup panas kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan daging, asam bakar, serai dan lengkuas, tumis kembali hingga benar-benar harum, tambahkan kaldu.
Teruskan memasak dengan api kecil hingga daging matang, angkat dan sajikan panas-panas dengan telur asin, sambal tauge dan kerupuk udang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Last December, my blogging amiga Kalyn posted a list for her birthday: Sixty Things I've Learned in Sixty Years . Like so many readers,...
-
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong - Bahan Bubur Ayam Hongkong : Kecap asin, 1 sendok teh Minyak wijen, 1 sendok teh Dagin...
-
Quinoa salad with pears, chick peas and baby spinach. If you're looking for a fresh idea to liven up your ho-hum salad plate, Babycakes,...
-
Warm winter coleslaw recipe kicked up with chili sauce, lime and mint. Need a little kick to warm your chilled winter bones? How about a war...
-
The origin of this recipe is fairly humble: Hubby was hungry for steak and I was not, so I stuffed some large button mushrooms full of lefto...
0 comments:
Post a Comment