Wednesday, 12 November 2008
Resep Rawon Asli....
Published :
00:09
Author :
Revistra Farawati
Suatu hari saya jalan kepasar baru dengan teman ,daerah ini merupakan kenangan bagi saya ,karena pada masa sekolah daerah pasar baru adalah wilayah jalan-jalanku.Pada saat aku menyusuri jalan lama disela gedung tua dan baru bercampuraduk. Hei aku lihat ada spanduk bertuliskan NASI RAWON asli .......
Tapi...kata temanku kita bikin aja yuuk ......aku punya resep RAWON yang OKE
Nahh...jadilah aku dan temanku bikin...Rawon..ISTIMEWA
Bahan :
1/2 kg daging sapi ( lemusir ) direbus 1/2 matang
2 butir asam muda dibakar
3 cm lengkuas dimemarkan
3 cm serai dimemarkan
700 ml kaldu daging
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
Minyak goreng dan garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan : ,.....
..............
3 buah cabe merah buang biji
1 sdt terasi
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
5 biji kluwek
3 cm kunyit
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng hingga cukup panas kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan daging, asam bakar, serai dan lengkuas, tumis kembali hingga benar-benar harum, tambahkan kaldu.
Teruskan memasak dengan api kecil hingga daging matang, angkat dan sajikan panas-panas dengan telur asin, sambal tauge dan kerupuk udang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Populer
-
Udang Rambutan Resep Masakan Udang Rambutan - Dinamakan rambutan, bukan karena memakai buah rambutan tapi bentuknya yang seperti rambutan...
-
Kue Emplek-emplek Ketepu Resep Masakan Kue Emplek-emplek Ketepu - Bahan Emplek-emplek Ketepu : 500 gram singkong parut 2 sdm gula pasir 2...
-
Spices make this chocolate sauce muy fabulouso. One of my favorite food-themed movies is Chocolat . All those sexy close-ups of thick and gl...
-
RESEP MINUMAN SEGAR DINGIN ES DOGER TRADISIONAL TERENAK YANG PRAKTIS DAN SEDERHANA CARA BIKINNYA SIMPLE YANG PASTI TANPA SODA BAHAN : by ...
-
Create a budget-friendly built-in look with IKEA bookcases. My mind is a wee bit toasted this happy June Monday. No Darling, I haven't b...
0 comments:
Post a Comment